新兴一路增设机动车道隔离栏
发布时间:2017-07-06

近日,在梧州市红十字会医院、工厂路小学对开路段,违规占用两轮车道停车的车辆减少了,路面还新增了不少由水马、锥筒组成的隔离带,车辆各行其道,交通更为顺畅。记者从梧州市公安局交警支队万秀交警大队获悉,为进一步规范中心城区主干道的交通秩序,提高车辆通行能力,交警部门将在新兴一路新增机动车道隔离栏,“堵”住车辆随意掉头和行人随意横穿马路的行为。

75日上午,在潘塘公园对出的交警执勤点,一名执勤交警将一辆违规行驶在机动车道的电动车截停,并引导驾驶员将车辆停放在路边接受处理。最终,这名驾驶员选择“代替交通劝导员引导交通半小时”的方式接受了处理。现场执勤的交警王一杰告诉记者,从630日起,万秀交警部门出台了新措施,通过这样的方式,可以让违规行驶的两轮车驾驶员更直观感受到分道行驶的效果,也能体验交通劝导员的辛苦。

除了出台处理的新措施外,交警部门还通过完善交通设施,进一步引导两轮车按道行驶。

万秀交警部门有关负责人介绍,不少驾驶员为贪图方便,在道路上驾车时往往随意掉头,更有部分两轮车驾驶员为了掉头而驶出机动车道行驶。为此,交警部门将在新兴一路沿线机动车道加装隔离栏,加装范围为新兴一路与文澜路交界处至太阳广场对出路段。其中,新兴一路与新华路交界处路口设置有车辆掉头路口,车辆需要掉头可行驶至新兴一路与新华路交界处路口。新兴一路沿线的斑马线路口也将加装限制车辆通行的护栏,行人不受影响。

据悉,自41日新兴一路分道行驶实行至今,万秀交警大队在新兴一路分道行驶专项整治行动中,共查处不按车道行驶460余起、不按规定停车550多起、其他交通违法2200多起,暂扣两轮机动车(摩托车、助力车)280余辆,接受口头教育、到学习点现场学习及抄写交通法律条例1860余人次。(陈雨燕 刘晓常)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接