蒙山县举办2017年少数民族干部培训班
发布时间:2017-07-05

蒙山县举办2017年少数民族干部培训班

 

736日,蒙山县在县委党校举办2017年少数民族干部培训班,各乡(镇)、县直各单位共50名少数民族干部参加了培训。

本班次为自治区委党校“送教下基层”实施班次,采取专题讲座、研讨交流、现场教学和模拟教学等方式开展培训,培训内容与基础理论教研挂钩联系,以坚定中国特色社会主义信念为核心,以提高履职能力为重点,紧密结合少数民族干部的特点,使学员系统学习中国特色社会主义理论和党的民族宗教理论、方针、政策,使广大少数民族干部自觉用马克思主义民族宗教观武装头脑,提高促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展及民族和睦、宗教稳定、社会和谐的能力,为培养高素质的少数民族干部队伍奠定坚实的思想理论基础。

75上午,蒙山县委常委、统战部部长刘念以《如何充分发挥新时期少数民族党员干部的积极作用》为题,就充分认识发挥少数民族党员干部积极性的重要意义、少数民族党员干部具有的优势和如何发挥少数民族党员干部的积极作用等三个方面为学员们进行了详细具体的讲解。刘念指出,广大少数民族党员领导干部要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力为各族群众做实事、办好事、解难事,与各族群众同呼吸、共命运,始终争做维护民族团结的引领者,始终争做维护民族团结的表率,切实为实现蒙山的社会稳定和长治久安作出自己应有的贡献。

蒙山县委统战部副部长、民族局局长陈爱良也为本次培训班上讲授了《浅谈民族与宗教》。

 

(来源:蒙山民族局 陈婕)
相关链接