夏宜瑶族乡举行“中国少数民族特色村寨”挂牌仪式
发布时间:2017-07-03

夏宜瑶族乡举行中国少数民族特色村寨挂牌仪式

 

630上午,夏宜瑶族乡夏宜村举行 “中国少数民族特色村寨”挂牌仪式。蒙山县委常委统战部部长刘念、县民族局局长陈爱良与夏宜瑶族乡、夏宜村干部、群众代表参加挂牌仪式。

夏宜村寨是继县长坪瑶族乡平垌屯被国家民委命名为首批“中国少数民族特色村寨”之后,又一个获此殊荣的村屯。挂牌仪式上,县委委常委统战部部长刘念代表县委、县政府向夏宜村干部群众表示热烈的祝贺!并指出作为广西全区38个村寨之一,与全国717个少数民族村寨一起获得第二批“中国少数民族特色村寨”,这是夏宜村家家户户群众的荣誉,也是夏宜瑶族乡、蒙山县的荣誉!要加倍珍惜来之不易的机会,下一步希望夏宜乡立足乡“十三五”规划,乘着夏宜特色小镇建设的东风,继续推进村寨保护和发展项目建设,培植特色产业,深化保护、传承发展民族民间文化,培植民俗、人文、景观、绿色生态、休闲一体化旅游村寨,促进乡村民族经济文化发展!

(来源:蒙山民宗局)
相关链接