强降雨致多处公路交通阻断
发布时间:2017-07-03

持续强降雨,致使我市多处国道、县道出现交通阻断,其中蒙山县受灾较为严重,部分路段人员、车辆滞留,其余各县(市、区)交通均受到不同程度的影响。对此,我市公路部门及时组织抢修,交警部门引导车辆绕行,尽快恢复公路畅通。

受持续强降雨影响,721040分左右,蒙山公路管理局管养水浸路面的县道X201线(蒙山至马练)K5+200-K5+500(蒙山县文圩镇灯挂村路段)、县道X201(蒙山至马练)K18+450(蒙山县文圩镇木护村)路段,因山洪暴发水浸路面,导致交通中断,一些车辆、人员滞留。

当日,蒙山辖区内国道321线K453+200-800(蒙山县黄村镇大化村)路段、国道321线K444+650-800(蒙山县黄村镇朋汉村)路段、国道321线K445+300-800(蒙山县黄村镇新开村)路段、国道321线K448+650-950蒙山县黄村镇六黎村路段,因山洪暴发水浸路面,导致交通中断,多名人员、多台车辆滞留。

接报后,公路部门在上述路段设置好交通告示牌,提醒车辆行人注意。至当日下午1830分,洪水退去,县道X201线(蒙山至马练)K5+200-K5+500(蒙山县文圩镇灯挂村路段)恢复正常通车。

另外,长洲区辖区倒水镇平石村、三贵村,倒水街至龙江驿村多处村道被淹,交通中断。万秀区大漓口道路被水淹没,交通中断。721915分,苍梧县县道702线木格至倒水(规划S201线富川至梧州)K22+600-K22+700(苍梧县京南镇大塘村)路段因水浸路面,导致交通中断,暂无滞留车辆和人员,预计73日上午恢复通车。辖区交警部门及时通过网络等平台发布路况信息,引导车辆绕道行驶。

另讯,记者从梧州机场了解到,近期我市频发强对流天气,626日下午的航班受影响,延误了近2小时。72日雨量虽大,但因未出现雷暴天气,当晚航班未受太大影响,机场会视实际情况对搭载乘客人数进行适当调整。(杨苑君 王明添 黎进生)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接