龙圩车站迁新址
发布时间:2017-07-01

近日,一则关于龙圩汽车客运服务站站场搬迁的消息在龙圩区内传开。原来,龙圩汽车客运服务站(以下简称“龙圩车站”)出于业务需求考虑,自628日起,从车站旧址(龙城路268号)搬迁至龙圩客运中心(龙圩区龙城南路1号)营业,所有客车及公交车均移至龙圩客运中心发班配客。

630日上午,记者来到龙圩车站旧址了解情况。龙圩车站旧址的停车场上还停放着部分车辆,但是已没有了往日长途、短途客车靠站,乘客排队上车的热闹景象。尽管车站旧址的前后门都张贴着搬迁告示,仍有个别不知情的市民进站,在卡口处候车或在售票窗口买票。

龙圩车站副总经理谭先生称,龙圩车站的所有业务及科室基本都已经搬迁到车站新址运营。“除了车站旧址的站场用作车辆临时停放的场所外,目前只有售票窗口还在旧址正常营业。”谭先生说,对于在车站旧址购买车票的乘客,车站方面已经安排纯电动公交车辆每30分钟发送一个班次,接送乘客到龙圩客运中心乘车。

在车站新址龙圩客运中心(龙圩区龙城南路1号),记者发现很多车辆停靠在各个卡口,客车频繁进出。谭先生表示,车站新址离龙圩区的中心城区比较近,更方便市民乘车。(纪荣兰)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接