医保政策全区统一
发布时间:2017-06-30 12:00:13

记者从市社会保险事业局获悉,71日起,我市将实施广西统一的城乡居民医保政策。

为做好全市城镇医保、新农合信息系统数据交接工作,确保新政策顺利实施,63018时至7124时,全市城镇医保、新农合信息系统将暂停联网刷卡。720时,职工医保门诊、住院业务恢复联网;730时,城乡居民医保结算恢复;748时,村医医保结算恢复。

此外,全市城镇居民医保和新农合病人在新旧政策交替期间住院的,住院医疗费用需进行跨政策分阶段结算。从624日起至63012时,跨政策住院的居民医保及新农合病人需按照医院安排,配合医院做好原居民医保及新农合医疗费用结算工作(即人可继续住院,只办理旧政策费用出院结算手续),结算后再发生的医疗费用按照新的城乡居民医保政策结算,若相关人员不按要求办理跨政策住院费用分段结算手续,导致住院相关费用数据无法进入医保结算系统,则本次住院的医疗费用由参保人员自理,城镇医保及新农合基金不予报销。73日,全市医保信息系统恢复正常联网后,跨政策住院病人需到医院重新办理入院刷卡手续,由医院收费人员按跨政策住院规定办理相关手续。(苏云燕  吴业明)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接