市政府与深圳正威国际集团在邕签署战略合作框架协议
发布时间:2017-06-29

628日下午,市政府与深圳正威国际集团在南宁举行项目签约仪式,签署建设岭南健康养生城项目战略合作框架协议,共同在梧州打造岭南健康养生城。

自治区政府主席陈武,自治区党委常委、常务副主席蓝天立,自治区人大常委会副主任李克,自治区政府副秘书长黄胜杰,梧州市市长朱学庆,自治区投资促进局党组书记黄文标,正威国际集团董事局主席王文银、高级顾问赵欣、大健康事业部执行主席杨维、金融委员会副主席方义、李军、投资总裁陈晓斌、医疗事业部总裁林志通、投资副总裁周勇等出席签约活动。市委常委、常务副市长吴浩岭主持签约仪式。

签约仪式前,陈武会见了王文银一行,就进一步拓宽正威集团在广西投资领域、加快在梧投资项目建设步伐等进行了深入交流。随后,在陈武、王文银等领导的见证下,朱学庆、杨维分别代表双方在战略合作框架协议上签字。

岭南健康养生城项目,是继正威国际宝玉石文化创意产业园奠基之后,我市与正威集团取得的又一个合作成果。根据协议,岭南健康养生城以国家开放大学岭南老年学院建设为依托,配套健康体检、医疗康复、体育健身、休闲娱乐、餐饮住宿、养生地产等,延伸发展健康服务业和老年用品产业,为老年人提供全面、系统、优质的服务,建设高品质的老年综合型学习区、居住区、康复区和疗养度假区,打造养生养老幸福家园。项目建设期为3年,计划投资约80亿元,同步建设国家开放大学岭南老年学院、养生养老公寓、餐饮中心、健康管理中心、养生地产、幼儿园等工程,并根据运营情况分期建设养生度假酒店、特色商业中心、老年大学国际分校、老年用品产业园等。市政府将与正威集团进一步加强合作,充分发挥各自资源、市场、管理、品牌等优势,推动项目尽快开工建设、早日建成并发挥效益。

据了解,正威国际集团是一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,2016年以超3000亿元的营业收入跃升至世界500强第190位、中国企业500强第40位、中国制造业企业500强第12位。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接