藤县审计局多措并举做好提升群众安全感工作
发布时间:2017-06-23

藤县审计局多措并举做好提升群众安全感工作

 

为扎实做好提升群众安全感宣传工作,藤县审计局领导高度重视,三次召开专题会议研究部署相关工作,结合当前开展的脱贫攻坚及审计项目为契机,落实“一对一”包户宣传责任,以推动群众满意度和安全感不断提升。目前,该局职工入户走访1100多户,收集村情民意50余条,组织参与化解土地、财产纠纷3起。

一是加强走访宣传,营造舆论氛围。该局干部职工深入各乡镇、街道等区域发放宣传资料1300多份,提高群众对社会综治工作成果的知晓率和满意度,并在津濛二级路旁显眼位置设立“共为藤县安全感工作点赞”的宣传牌,为“平安建设”和“法治建设”营造良好的社会舆论。

二是深化脱贫攻坚,收集问题建议。该局5名班子领导带队深入挂钩村(社区),检查指导帮扶责任人开展脱贫工作,同时做好问题建议的收集工作。如太平镇永平村,村民普遍挖井饮用地下水,了解到部分村民身患结石病后,该局干部建议村民把水样送到相关部门检测,确定病因,以更好帮助村民患者摆脱疾病的痛苦。

三是发挥审计职能,完善社会治理。去年底,该局工作人员深入机关、社区、企业、农户等基层一线调研,把社会群众强烈关注的新农合资金、宜居乡村专项资金等民生热点,列入今年审计工作项目计划;同时主动转变审计服务理念,积极当好政府决策的参谋,今年以来,为政府部门规范完善民生资金的管理和使用提出意见建议10余条。

                        

(作者:藤县审计局 罗鑫锋   联系电话:0774-7292659 )

 

 

(来源:市审计局)
相关链接