天更蓝 水更清
发布时间:2017-06-22

——梧州市开展2017年“节能有我绿色共享”节能知识

与供电服务趣味徒步走宣传活动

 

为宣传节能知识,让广大干部职工加入节能环保队伍,616日,由梧州市公共机构节能工作领导小组办公室主办,梧州市机关事务管理局、梧州供电局共同承办的2017年“节能有我绿色共享”节能知识与供电服务趣味徒步走宣传活动,在长洲区泗洲岛上拉开帷幕,来自各县市区和市直单位的400多名职工参与了此次活动。

徒步走活动全程3.6公里,需要参赛人员每3人组成参赛队伍,在泗州岛内凭借任务卡上标记点,找出预先设置好的10个点,通过回答节能问题集齐勋章,集齐后按到达终点的时间长短排出名次。

当天,天公作美,早晨一场微雨过后,让活动现场带着丝丝凉意。945分,400多名身穿统一绿色运动服的职工精神抖擞地齐步走进泗洲岛,开始了环岛一周的徒步走活动。

泗州岛优美的景色,活动合理的设置,充分调动了参赛队员的兴致。活动一开始,队员便跑动起来,不少队员边跑边跟同组队员研究路线,争取能在最快时间跑到任务点集齐勋章。而在任务点,队员面对答题卡上的问题,都“落足眼力”寻找答案,时而皱眉时而摇头,找到答案后又“哈哈”一笑赶紧跑去加盖勋章。队员表示,通过这样的方式能学到了不少节能知识。

最终,来自市人社局参赛者董晓军和队友是第一支集齐勋章的队伍,并以20分的成绩第一个到达终点。他们表示,徒步走活动非常有意义,既加强了干部职工对节能减排知识的学习,同时大家也能以徒步走的形式身体力行地支持节能出行。

活动主办方表示,以后还会组织类似的活动,希望通过举办徒步走节能宣传活动,更好地宣传节能,让广大职工干部了解到是天为什么这么蓝,水为什么这么清。今后我们还要把节能宣传活动举办的更加新颖、让节能知识更加深入人心,让广大干部职工用实际行动带动全社会的节能意识。       (钟闻)

(来源:人事科)
相关链接