“护学岗”守护师生出行安全
发布时间:2017-06-19

在梧州,有部分郊区、农村学校坐落在公路旁,校园周边车流量多、车速快,直接影响师生的出行安全。为此,长洲交警大队近期在部分存在交通安全隐患的郊区和农村学校设立了“护学岗”,用行动守护师生出行安全。

616日上午7时许,在倒水镇倒水中心小学,长洲交警大队倒水中队的民警和协警早已来到校门前的斑马线,引导经过的车辆减速慢行,护送学生通过马路。

据了解,位于倒水镇中心的倒水中心小学周边交通繁忙,校门前便是倒水镇的交通要道,来往的泥头车、大货车、小车和两轮车较多。尽管倒水中心小学校门前有一条斑马线,但长洲交警大队倒水中队的民警发现,一些学生为了能尽快到达学校,不顾危险跑步穿越马路,甚至有部分调皮的学生会在斑马线上玩耍。为此,上下学高峰期时段,长洲交警大队倒水中队的执勤民警和协警在学校周边交通繁忙路口设立“护学岗”,确保学生安全进出校门。

此外,长洲交警大队的执勤交警也在长洲镇长地小学新村分校外设立了“护学岗”。下一步,长洲交警大队还将根据乡镇学校学生人数的多少,以及学校距离公路沿线的远近等实际情况,在辖区内的其他郊区、农村学校设立“护学岗”。(陈雨燕  钟嘉宁)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接