市图书馆启动全面搬迁
发布时间:2017-06-19

618日,市图书馆开始将外借部图书从旧馆转移至新馆,整体搬迁工作全面启动。

市图书馆相关负责人介绍,本次搬迁的书籍全部为外借部图书,有八万多册书籍和1.3万册期刊、九千多册报刊合订本。搬迁期间,市图书馆暂停借还书业务,待书籍在新馆上架后再恢复,具体时间将通过官网和微信公众号发布。

市图书馆新馆位于玫瑰湖景区(站前大道西侧),楼高五楼,建筑面积10976.9平方米,按照国家一级图书馆100万册藏书标准建设,设置了多媒体报告厅、廉政书屋、读者自习室、过报过刊库、保存本阅览室、少年儿童阅览室、地方文献室、展厅、视障读者阅览室、报刊阅览室、工具书及参考咨询阅览室、中文图书借阅区、公共电子阅览室、多功能视听室、古籍书库、古籍修复室及读者推广服务室等各类型阅览室,可同时容纳2000多名读者在馆阅读。目前,新馆的报刊阅览室和公共电子阅览室已经对外开放。

据悉,市图书馆搬迁后,旧馆还会继续对外开放,与新馆同步提供报刊阅览室、电子阅览室和少儿部的相关服务,方便周边读者开展阅读活动。市图书馆还计划在旧馆挂牌成立市少年儿童图书馆,重点为少年儿童提供学习培训等服务。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接