市农委:开展珠江禁渔期桂粤渔政联合执法专项行动
发布时间:2017-06-19

614日至17,由广西渔政指挥中心与珠江流域渔业管理委员会办公室共同组织开展的珠江禁渔期桂粤渔政联合执法专项行动在西江梧州市至浔江桂平市水域进行,农业部长江流域渔政监督管理办公室、广西渔政指挥中心、梧州市农业行政综合执法支队、贵港市水产畜牧兽医综合行政执法支队、广东省渔政总队、广东省渔政总队肇庆支队、广东省渔政总队云浮支队等13个渔政部门40多名执法人员、13艘执法船(艇)参加了行动,专项行动在梧州市水域查获涉嫌非法电鱼船舶1艘,岸边徒手电鱼行为1起,清理水中各种网具、鱼笼一批。

614下午,参加专项行动的各地渔政执法人员、船(艇)汇聚梧州市,并在梧州市农业行政综合执法支队执法趸船上召开会议,对专项行动进行了研究和部署,为这次专项行动做好了充分的准备和奠定了基础。

615,专项行动联合执法队伍派出4艘渔政执法船从梧州市渔政码头出发,沿浔江往苍梧县、藤县、平南县和桂平市水域开展联合执法检查。617上午,专项行动联合执法队伍从桂平市返回梧州市,途中每经过水域当地渔政部门派出执法快艇协助执法检查。617下午,专项行动联合执法队伍通过长洲水利枢纽大坝再次进入梧州市,梧州市农业行政综合执法支队继续派出5艘执法快艇配合,对长洲水利枢纽大坝下游至与广东交界水域的非法捕捞行为、水中违法违规网具和渔船非法载客、超限载人等行为进行拉网式的突击检查。

这次专项行动横跨梧州、贵港两个市7个县(市)区,行程400多公里,是近年来出动执法人员、船艇较多的一次渔政联合执法行动。通过专项行动,有力打击了珠江禁渔期的各种非法捕捞行为,有效保护渔业资源和水域生态环境;通过专项行动,为各地渔政执法人员提供了一个相互学习和交流的机会,提高了渔政执法水平,锻炼了渔政执法人员之间的协调能力。(陈勇佳)

(来源:梧州市农业委员会)     [我要纠错]
相关链接