文新广电局:父亲节上演传统粤剧大戏《五子闹公堂》
发布时间:2017-06-19

今年的618是父亲节,当天下午,梧州市人民艺术剧院内锣鼓喧天。梧州市演艺有限责任公司别出心裁,组织梧州粤剧团的演员,在父亲节上演传统粤剧大戏《五子闹公堂》。演员们诙谐的表演、剧中老父亲跌宕起伏的遭遇,使现场观众时而哄然大笑时而陷入沉思。

梧州市演艺有限责任公司副总经理霍雄光表示,剧团演员经常外出赴春班、秋班演出,节假日少有机会在家侍奉父母亲,自己的粤剧表演也很少能让家属欣赏。当天,演员们邀请自己的家属到场,尤其想通过演出向父亲说一声“爸爸,您辛苦了”。

自从梧州市开展“戏曲进校园”活动后,观看粤剧的群众中多了一些年轻的新面孔。当天,市民张先生一家三代在剧院里同看粤剧。张先生表示,自从学校老师教女儿画粤剧脸谱之后,女儿对粤剧便产生了兴趣,主动提出在父亲节这天,陪爷爷奶奶看大戏。(柳思艺) 

(来源:梧州市文化新闻出版广电局)     [我要纠错]
相关链接