我市开展“安全生产月”咨询日活动
发布时间:2017-06-19

 

  今年6月是全国第十六个“安全生产月”。616,由市安全生产委员会主办的“安全生产咨询日”活动在市政广场举行。各有关部门和企业代表围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题集中开展宣传活动。活动现场,各单位利用展板、宣传资料等各类宣传载体,向社会公众集中宣传安全生产红线意识、法律法规知识和安全常识,提供政策法规、职业卫生、应急救援、逃生自救等方面的咨询与服务,吸引了不少市民前来参与。此外,为强化企业主体责任意识表率作用,活动现场还邀请九家不同行业的企业代表作承诺发言,并在企业主体责任承诺书上签字。

  据统计,今年1月至5月,我市共发生安全生产事故23起、死亡25人,同比分别下降55.8%55.4%,全市未发生一次死亡3人及以上安全生产事故,安全生产形势稳定向好。下一步,市安委会将广泛开展安全生产月主题宣传,进一步动员社会各方力量,关注支持、积极参与安全生产工作,在全社会营造“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好氛围,全力保障我市安全生产形势平稳好转。

  市领导文建中、苏建中、姜云飞、蓝明月参加有关活动。(严敏 柳双)

(来源:梧州市安监局)     [我要纠错]
相关链接