为代表建“家”助代表履职
发布时间:2017-06-17

613日至14日,自治区人大常委会在贵港市召开全区人大代表联系人民群众履职平台建设经验交流会,总结人大代表联系人民群众履职平台建设经验,部署相关工作。会上,梧州市人大常委会副主任徐远洲以《为代表建“家” 助代表履职》,岑溪市人大常委会副主任唐永清以《建好代表履职平台 拓宽代表联系群众途径》为题,全面介绍了梧州市和岑溪市人大代表联系人民群众履职平台建设的经验做法。

据了解,近年来,我市在自治区人大常委会的指导和市委的高度重视下,积极创建“人大代表之家”。目前,全市58个乡镇及部分条件成熟的社区、行政村、企业建有“人大代表之家”,共建成“人大代表之家”173个,为全市5100多名人大代表闭会期间履职提供了有效的平台和载体,激发了代表履职内生动力,得到了上级人大的充分肯定和社会各界的广泛关注。(陆 卓)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接