六堡茶抢登国际茶展平台
发布时间:2017-06-17

616日,北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化展、遵义茶文化节在北京展览馆开幕。

“两展一节”最初起源于上世纪90年代的北京马连道国际茶文化节和本世纪初的北京国际茶叶展。2012年以来,由中国茶叶流通协会、北京市西城区政府轮值邀请产茶区政府联合主办,成为北京市全年举办的国际性重大活动之一,被誉为“全球茶世界年度盛会”,迄今已经连续成功举办五届。

今年以来,我市持续加大六堡茶产业培育和扶持力度,做响品牌和影响力,积极与中国茶叶流通协会开展交流对接,申报举办六堡茶文化节,最终以综合评比得分最高的成绩成为2018年“两展一节”产茶区政府主办方。

当天,我市作为下届“两展一节”主办方之一出席开幕式。市委副书记蒋海东在开幕式致辞中介绍了我市创建国家森林城市取得的成绩,以及近年来六堡茶产业发展情况。蒋海东表示,明年“两展一节”,梧州市将以纪念奥运会成功举办十周年为契机,秉承“绿色、科技、人文”的奥运精神,围绕传播茶文化、展示茶精品,发展茶产业等主题开展活动,依托“两展一节”这一国际性会展平台和首都北京这一政治、文化、经济中心来宣传推广六堡茶,进一步弘扬中华茶文化,让更多的人认识六堡茶、喝上六堡茶,促进六堡茶产业健康持续发展,并借此平台,推动梧州市与各方交流合作,实现互利共赢。

据悉,我市此次组织了10家六堡茶企业参加2017年“两展一节”,“茶船古道·新丝路”梧州六堡茶行销全球北京站活动也同步启动。(陈可夫 龙志荣)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接