蒋海东拜会中国茶叶流通协会对接有关工作
发布时间:2017-06-16

615日,市委副书记蒋海东在北京拜会中国茶叶流通协会常务副会长王庆,并举行座谈会,对接有关工作。

据了解,中国茶叶流通协会是国家一级社团组织,也是我国茶叶行业的服务、协调和管理机构。近年来,中国茶叶流通协会大力支持我市发展六堡茶产业,在茶产业标准化建设、拓展产品销售渠道和推动六堡茶衍生品开发等方面提供支持。今年全国“两会”期间,市长朱学庆曾拜会中国茶叶流通协会,双方计划在明年联合主办北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化展和六堡茶文化节活动。

蒋海东对中国茶叶流通协会长期以来关注和支持梧州六堡茶产业发展表示感谢。他说,今年以来,我市积极响应国家“一带一路”倡议,开展六堡茶行销全球活动,以“组团参展、抱团发展”的思路,组织六堡茶企业到东南亚国家参加茶事展会,并打出“茶船古道·新丝路,中国品质六堡茶”的公共品牌宣传口号,宣传推介梧州六堡茶,努力实现茶企增效、茶农增收的产业发展目标,让六堡茶产业成为茶区群众的致富产业。

当天,蒋海东就如何承办好“两展一节”活动,以及做好与北京市西城区政府的对接沟通工作、筹备六堡茶文化节系列活动等事项,与王庆进行深入交流。

王庆对蒋海东一行的到来表示欢迎。他说,“两展一节”活动举办地位于中央政务区,中国茶叶流通协会将在经贸、人才、市场等方面给予协助,助力梧州市开展六堡茶营销活动,确保各项活动顺利开展。

座谈会上,蒋海东和王庆分别代表梧州市和中国茶叶流通协会签订战略合作框架协议。(陈可夫 于翠平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接