人防办:检验消防设施确保商场安全
发布时间:2017-06-16

 

613上午830分,珠山地下商场组织商场全体员工对消防器材进行破坏性消防演练,具体在商场东二口部消防喷淋头进行。演练在确保安全的情况下,用火对准商场铺位顶上的消防喷淋头进行灼烧,使其达到熔点爆裂而有效进行喷淋灭火。

演练开始,火苗对准消防喷淋头进行灼烧,喷淋头玻璃泡在达到熔点后爆裂喷水。商场消防监控值班室值班员按预定方案在演练点出现的情况后,及时向商场值班经理报告发生的情况,利用消防监控广播按应急疏散指南疏散商场顾客和商场租赁者,电工及时切断铺位内部电源以免发生漏电事故,水工及时关闭无关的消防管道水阀,确保发生消防事故的消防管道有充足的水源,同时打开水泵房内水池压水阀;在演练点设立警戒线,同时在主隧道南、北口和东二、东三廊分别疏散人群,其余员工则指挥商场的人群按疏散通道进行疏散,同时准备做好应急救援工作。

整个演练过程按步骤有条不紊地进行,通过这次消防演练,检验了商场运行了20多年的消防喷淋系统还在正常运行状态,为商场安全提供安全保障。这次消防演练,提高了商场员工的消防安全防范意识,熟悉商场制订的应急预案,明确在消防突发事件中各自的职责和任务,熟练掌握各种消防器材的性能和用途,保障自身和商场财产的安全,也是在商场内进行一次消防安全大教育活动,对这次演练过程中发现问题,商场将认真总结经验,纠正错误,为随时发生突发消防事件正确做出应对准备。(肖杰扬)

(来源:梧州市人防办)     [我要纠错]
相关链接