外侨办:筹备“中国寻根之旅”夏令营梧州营活动
发布时间:2017-06-17

由国侨办主办,自治区侨办、梧州市外侨办承办的2017年“中国寻根之旅”夏令营梧州营定于今年7月在梧州举行。为做好本次夏令营的筹备工作,梧州市外侨办活动筹备工作组于614赴苍梧县六堡镇调研,联系夏令营在六堡镇的活动安排。

据悉,本次夏令营为期12天,共45名华裔青少年和教师领队成员,来自荷兰和加拿大。市外侨办高度重视,多次召开会议研究部署夏令营在我市日程筹备工作,精心策划活动方案,协调有关部门,逐项落实。夏令营活动函括了解梧州岭南文化、学习中国艺术、安排学生交流互动、体验奇特广西自然风貌等内容。为突出梧州本土特色,人工宝石和六堡茶的产业文化也将融入到本次夏令营活动安排。

此次前往六堡镇调研,市外侨办工作组与苍梧县外侨办、六堡镇政府一起就夏令营在六堡镇段的活动,以让营员体验六堡茶文化底蕴、产业发展为目的,从可操作性和安全性的角度出发,进行调研协调。工作组分别考察了苍梧六堡茶厂、黑石山非物质文化遗产六堡茶制作基地、茶船古道、茶街等特色地方,与相关部门讨论谋划了夏令营在六堡镇举行活动的安排,为2017年“中国寻根之旅”夏令营梧州营的顺利开展做充分准备。

(来源:梧州市外事侨务办)     [我要纠错]
相关链接