朱学庆到苍梧县督查上半年经济工作
发布时间:2017-06-15

61314日,市长朱学庆到苍梧县,就上半年经济工作进行督查,并检查苍梧新县城建设工作。朱学庆强调,苍梧县要咬定发展目标不放松,坚定信心、迎难而上,全力打好稳增长攻坚战,确保完成上半年各项目标任务。

朱学庆先后到旺甫工业小镇、六堡镇、石桥镇,深入了解苍梧县经济社会发展情况。在旺甫工业小镇,朱学庆考察了远鸿建材制品有限公司和在建的广西采纳智能有限公司,听取旺甫工业小镇和有关项目建设情况介绍,要求苍梧县各级切实加大工业小镇建设力度,力促项目早落地、早投产,夯实经济发展基础。

在六堡镇,朱学庆考察了六堡镇牌坊广场、苍松茶厂和六堡镇特色小镇建设项目,并来到六堡茶制作技艺生产性示范基地,观摩传统制茶技艺,与非遗传承人交谈,还饶有兴致地体验六堡茶杀青工艺。他要求,苍梧县要把六堡茶传统制作技艺和非遗文化基地保护和传承好,突出抓好六堡特色小镇建设,加大产业培育和扶持力度,推动茶产业与文化、旅游、仓储等相关产业融合发展。

在石桥镇,朱学庆分别察看新县城公租房、棚改集中安置、异地扶贫搬迁和扶贫产业园、文化公园、市民中心、新城文化活动中心等项目建设,对新县城建设工作给予肯定。朱学庆还来到石桥镇寒水村丰满园砂糖桔合作社,了解特色农业发展及扶贫工作情况,鼓励合作社负责人依托“互联网+”,深化产业扶贫,促进农民增收。

朱学庆还召开会议听取苍梧县上半年经济社会发展情况汇报,并对下半年工作提出要求。他指出,今年苍梧县围绕稳增长和加快新县城建设做了大量工作,经济基本面和社会大局总体保持稳定,但县域经济支撑不足,新县城建设面临较大压力,需要全县下大力气抓发展、促增长。

朱学庆强调,苍梧县要主动作为,着力破解发展难题,全力做好当前各项工作,以督查强化抓落实,确保完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要抓项目扩投资,以咬定青山不放松的劲头,抓好一批基础设施项目、产业项目和民生项目建设,加快培育产业集群,促进工业转型升级,形成新的经济增长点。要加快现代特色农业发展,围绕打造百亿元茶产业目标,进一步开拓创新,提高六堡茶产业发展水平,按照“一村一品”、“一乡一业”产业布局,推进脱贫攻坚,助力群众脱贫。要大力推进“一城两镇”建设,加大项目攻坚力度,开拓融资思路、拓宽融资渠道,推动苍梧新县城、旺甫工业小镇、六堡特色小镇加快建设,促进经济强镇、特色名镇发展。要提高招商引资实效,围绕培育六堡茶、林产林化、农业、生态旅游等特色优势产业,招大引强、优化服务,促进项目落地见效,增强经济发展后劲。(祝琳)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接