国税局:落实国务院系列减税措施
发布时间:2017-06-18

为贯彻落实国务院的系列减税新措施,梧州市国税局围绕事前培训、事中服务、事后跟踪三方面提前部署,积极确保减税措施顺利落地,持续推动实体经济降成本、增后劲。

国务院常务会议日前决定,在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,再出台6项减税措施,包括简并增值税税率、扩大小微企业税收优惠政策范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等,为了让纳税人尽快享受减税“六大礼包”,梧州国税紧锣密鼓,及时行动。

为确保税务人员“吃透”各项减税政策,市国税局大力开展政策培训,并主动向社会推送减税政策调整情况,纳税人可以通过国税网站、微信公众号等渠道及时了解税收政策变化情况,充分享受减税红利。

同时,为了让所有纳税人都能够享受减税红利,梧州市国税局还下发简并税率等增值税优惠政策涉及纳税人名单,由各县(市)区国税局根据名单,开展政策大辅导,通过一对一辅导,帮助纳税人懂政策、会开票、正确抵扣、准确申报。

各级办税服务厅也提前做好了应对预案,充分发挥了国地税合作的优势,通过调配窗口、优化人员配置、合理疏导等提高办税效率、缩减办税等待时间。同时,梧州市国家税务局的网上办税业务的功能也正在进行完善,在开发新功能的同时,也将通过增加自助办税机等方式减轻办税服务厅的负担。

(来源:梧州市国税局)     [我要纠错]
相关链接