苍梧县审计局配合梧州市审计局开展保障性安居工程跟踪审计工作
发布时间:2017-06-13

苍梧县审计局配合梧州市审计局

开展保障性安居工程跟踪审计工作

 

201612月至20174月,市审计局派出苍梧县审计局的审计干部组成审计组对岑溪市2016年保障性安居工程开展跟踪审计。审计组对岑溪市2016年保障性安居工程的计划、投资、建设、分配、运营及配套基础设施建设等情况进行了审计,重点审计了政府购买棚改服务和货币化安置、安居工程建设管理和保障性住房分配使用等情况。同时,延伸调查了53户农村危房改造家庭,并对54个安居工程项目的建设管理情况进行了检查。

审计发现了安居工程目标任务未完成、违规使用专项资金、部分专项资金统筹管理不到位、拨付和补助发放不及时、棚户区改造项目国开行贷款资金使用效益不高等问题,发现问题涉及金额45155.15万元。针对发现的问题和情况,审计提出了合理性建议,为规范保障性安居工程项目管理、提高专项财政资金使用效益、维护社会的公平和秩序,发挥了建设性作用。

                                               (苍梧县政府投资审计中心 陈宝怡)

(来源:市审计局)
相关链接