新增4对动车组列车经停梧州南站
发布时间:2017-06-12

记者从南宁铁路局获悉,今年71日起,全国铁路部门将实施新的列车运行图。新图实施后,每日经南广线运行的动车组将达71对,较旧图增加4对。这4对新增动车组均经停梧州南站,梧州市民出行将更加便捷。

据南宁铁路局客运部门透露,从此次调图情况来看,跨省动车组的调整主要集中在广西与周边邻省之间,共新增、调整跨省动车组列车16对,旨在进一步强化区域间高铁路网的辐射面和通达率。

此次调图,南宁铁路局总共新增跨省动车组列车15对,其中,由广西城市始发进穗并途经南广线的动车组开行3对,即南宁东~广州南动车组1对(D3659/60次)、北海~广州南动车组2对(D3734/5次和D3738/9次);途经南广线的外省城市始发的动车组新增1对,即昆明南~广州南1对(D3862/3次)。

记者了解到,此次调图后,广西与周边邻省之间的高铁通道能力将得到进一步扩充,热门线路动车开行密度更大,进一步便利了旅客日常出行。据统计,广西、广东两省区之间每天开行动车组达到125对,其中经南广线运行71对,较旧图增加4对,这些新增的动车组均经停梧州南站,届时梧州市民前往昆明、广州、南宁、北海等地将有更多的车次可供选择。(黄海志 景飞飞)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接