万秀区组织开展农民工技能大赛
发布时间:2017-06-12

610日,万秀区2017年农民工技能大赛在梧州市职教中心举行,来自万秀区的63名农民工比拼技能,切磋技艺。

据介绍,本次大赛以开展技能大赛活动为载体,引导和激励广大农民工学技能、练本领,全面提升万秀区农民工技能人才队伍素质,提高农民工就业竞争能力、职业转换能力和创业创新能力。

“宝宝准备洗澡了!”在育婴师项目比赛中,只见参赛选手洗完手后,兑好洗澡水,再仔细地给宝宝洗脸、洗头、洗身,最后给宝宝做抚触、穿衣服。育婴操作步骤虽多,选手们却忙而不乱。在装配钳工项目比赛中,参赛选手们要在4个小时内按照图纸要求,把三块原材料打磨成相应形状,最终拼凑组成一个配合件,考验的是选手的基本操作是否扎实。

据万秀区科技文体局相关负责人介绍,该技能大赛的比赛项目设育婴师、养老护理员、装配钳工、电焊工、钢筋工、中式面点师共6个职业(工种)。“比赛项目基本涵盖当前技术工人较为紧缺的行业,这有利于农民工展示技能、促进就业,也为农民工相互交流搭建了平台。”

据悉,本次大赛设一、二、三等奖和优秀奖、优秀组织奖,并给予相应奖励。同时,对竞赛成绩达到标准的选手,由梧州市职业技能鉴定指导中心颁发参赛职业(工种)初级(五级)国家职业资格证书。(万立平 黎海平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接