梧州市地震局机关党支部开展党员集中思想汇报专题党日活动
发布时间:2017-06-05

62日,梧州市地震局机关党支部开展了2017年度首个党员集中思想汇报专题党日活动,活动以支部党员大会的形式举行,全体党员参加,依据《梧州市地震局机关党支部党员思想汇报制度》规定的相关内容和要求进行。

党员思想汇报会上,全体党员对照党章及习近平总书记系列讲话精神的要求,按照《梧州市地震局机关党支部党员思想汇报制度》规定的相关内容和要求,跳出工作生活进入思想、用思想指导工作生活,逐人进行了汇报。思想汇报中,全体同志敢于汇报自己的真实思想轨迹,做到讲真话,道实情,不隐不讳。局党组班子成员以普通党员的身份参加思想汇报活动并带头汇报,亮出自己的思想,请求同志们帮助。

大家一致认为,从思想上入党是一名党员永恒的主题,不在于党龄的长短。大家谈到,以前注重在实际工作上表现出一名党员的样子,但在人生不同的发展阶段、在各种复杂问题面前,对为什么入党、怎样才算一名合格党员从思想上深入思考比较少,因此在守纪律讲规矩上有时混同于一般群众,以一般的工作标准代替了合格党员的标准。

汇报会强调,党员向党组织汇报自己的思想和工作情况,是党员接受组织教育和监督的一种方式,也是党组织了解和掌握党员思想和情况的一种途径,是一项重要的党内制度,本支部全体党员要按照相关要求自觉落实好党员思想汇报制度。

汇报会要求,本支部全体党员要以落实党员思想汇报制度为契机,真正解决好思想上入党的根本问题,确保“四个意识”入心入脑见行动;要立足防震减灾工作岗位,开阔眼界,以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述为进一步做好防灾减灾救灾相关工作和进行改革创新的指引和方向,以共产党的责任担当不忘初心,认真学习、深刻理解、努力实践、敢于创新、力争实效。

(来源:市地震局)
相关链接