梧州市赵越副市长听取该市地震局工作专题汇报
发布时间:2017-06-07

65日,梧州市赵越副市长主持召开“土地与城市建设管理办公会”,梧州市地震局万桂勇局长参加会议并就今年前5个月特别是5月份的防震减灾工作开展情况、全区及全市相关会议精神落实情况、下一步的工作建议等作了工作专题汇报。

今年前5个月,梧州市地震局以习近平总书记关于防灾减灾救灾“两坚持三转变”等重要论述精神为指引,紧紧围绕梧州市防震减灾三大工作体系的进一步健全与完善,积极主动协调全市地震系统的力量有序推进地震烈度速报与预警系统工程建设并通过了17个新建台站土建验收、印发了《梧州市防震减灾“十三五”规划》、协助召开了梧州市2017年度防震减灾领导小组全体成员会议并议定了年度防震减灾重点工作、开展了第九个防灾减灾日防震减灾科普宣传活动,受众达200多万人次、开展了一系列调研工作为实现2017年度工作目标进一步统一了思想、整合了资源。6月及下半年紧紧围绕实现“三个转变”的防灾减灾救灾目标,紧盯年度重点工作任务,以绩效考评为重要抓手,重点启动好7·31”苍梧5.4级地震后续研究工作、抓好纪念“7·31”苍梧5.4级地震的综合应急演练、继续做好全区统筹推进的地震烈度速报与预警系统及地震背景场观测网络项目建设相关工作、整合资源开展地震应急避难场所建设前期工作及全民防震减灾科普工作等具体工作的落实。

(来源:市地震局)
相关链接