梧州市地震局领导赴市武警支队给武警官兵开展防震减灾知识讲座
发布时间:2017-06-08

66日上午,广西梧州市地震局万桂勇局长应邀赴中国人民武装警察部队梧州市支队为全体官兵开展防震减灾知识讲座,受到全体官兵的热烈欢迎。
  在讲座中,万桂勇局长向全体官兵介绍了地震基本知识、避震常识及当前全国全区的地震形势,重点围绕应急救援工作中 “既确保救援任务的圆满完成,又有效保护自己”等官兵关注的问题,结合“7·31”苍梧5.4级地震中该支队开展应急工作的实际进行了交流。

万桂勇局长在讲座中强调,人民子弟兵参与抗震救灾工作是义不容辞的责任,是人民群众最信赖的力量,但在实际救援工作中应当做到五个熟悉,实现既确保救援任务的圆满完成,又有效保护自己的实效:一是熟悉震情;二是熟悉灾情;三是熟悉任务;四是熟悉安全措施;五是熟悉自身应急方法。

通过讲座,使全体官兵对地震有了一定的认识,提升了官兵防震减灾的意识和有效应急能力,为未来执行可能的抗震救灾任务提供了方法、奠定了基础。

 

(来源:市地震局)
相关链接