【系列报道八十八】推销梧州产品力促脱贫致富
发布时间:2017-06-05

近日,我市印发《梧州市“党旗领航·电商扶贫”2017行动计划》,明确我市今年继续开展“党旗领航·电商扶贫”行动。

根据行动计划,我市将以电商进农村相关项目建设为重要抓手,着力做到 “六个一批、六个提升”,重点围绕以下7个方面工作开展:

咨询服务深度行。各级党委组织部、党工委和商务、工商、扶贫部门牵头协调,农村电商相关行业协会商会参与发动,分期分批组织电商企业家、专家和“互联网+”专业技术人员深入贫困地区走访调研,研讨电商发展路径,发掘特色电商产品,对接电商扶贫项目。

电商培训全方位。整合资源项目,区分管理、运营和服务等不同岗位需求,对县乡干部、贫困村党组织第一书记、村“两委”干部、大学生村官、农村党员、返乡创业青年、农村退伍军人、种养大户、农村专业合作社负责人和农村电商从业人员开展有针对性的电商知识技能大培训。

家乡代言树品牌。积极推选我市符合条件的县(市、区)参加自治区举办的党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动,把我市各县(市、区)的好产品推广宣传到全国各地。

节庆推广打市场。紧盯消费需求,做活节庆文章,因地制宜组织名优特产大促销,促进贫困地区群众增收节支,推进梧州特产行销全国。

拓展平台促双创。加快推动本土各类电子商务平台建设,汇聚市内外电商创新团队、创业项目和创投资源,开展常态化项目路演和孵化辅导,为农村电商培植新兴市场主体。

微助八桂再升级。积极配合自治区推动“微助八桂”互联网+精准扶贫公益项目进档提速,为更多贫困群众提供双向互动、精准对接、快捷直达、公开透明的爱心微助。补充遴选部分乐村淘、邮乐购、利农商城等电商平台。

唱响扶贫好声音。大力宣传“党旗领航·电商扶贫”行动的创新实践、先进典型和成功经验,为坚决打赢脱贫攻坚战汇聚正能量、营造好氛围。(曾燕 黄涛)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接