梧州市统计局组织党员参加“传承红色基因 坚定理想信念”学习教育专题培训班
发布时间:2017-06-01

为创新和丰富党员学习教育形式,加强党员党性教育和理想信念教育,2017522--526日,梧州市统计局组织党员赴中共江西省宣传部井冈山干部培训中心参加“传承红色基因坚定理想信念”学习教育专题培训班。全局共19名党员参加了培训。

  全体学员怀着无比崇敬的心情踏上井冈山这块神圣的红土地,进行为期4天的培训,重温革命历史,缅怀革命先烈,感悟井冈山精神,接受革命传统教育,在这片红色的沃土中汲取前进的力量、接受思想和精神的洗礼。

本次培训班主要采取现场教学、互动教学、体验教学、专题教学等形式教学,全局党员身穿红军军装参加了井冈山斗争与井冈山精神专题教学;到井冈山革命烈士陵园缅怀了革命先烈并敬献花篮;参观了井冈山革命博物馆和茨坪毛主席旧居,到黄洋界、八角楼、小井红军医院等革命前辈战斗过的地方进行了现场教学;重走了朱毛红军挑粮小道,全程3.1公里山路;聆听了红色故事会等。通过重温井冈山斗争历史,学习井冈山革命精神,全体参训党员集中进行了一次“精神上的补钙”。

     在井冈山四天培训期间,每位学员都十分珍惜此次的学习培训机会,学习都非常认真,用心聆听、用心体验、用心感悟,每位学员都在结班式分享了个人学习心得体会。通过培训,学员们感到有以下三方面的收获:一是深刻了解了井冈山斗争的历史地位;二是深刻感悟了井冈山精神的实质内涵;三是深刻体会到了革命先辈矢志不渝的坚定的理想信念、坚强的党性和顽强的毅力,实现了“有所学、有所思、有所悟、有所获”的学习目的。

“星星之火,可以燎原”,井冈山精神永远激励着我们。大家纷纷表示要立足本职工作学习井冈山精神、践行井冈山精神,认真开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用。履职尽责,敢于担当,坚持依法统计,依法治统,发挥统计监测职能,为市委政府决策当好参谋助手。

 (市统计局 彭宇昕)

(来源:市统计局)
相关链接