多项网上健康信息服务惠及本地妇女儿童


  • 发布时间: 2018-12-04 15:31
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

日前,记者从梧州市卫计委获悉,随着多项网上惠民政策实施,广西生育服务证网上办理平台已经启动。夫妻双方只要一方户籍在广西,“最多跑一次”就可办理计划生育服务手册、再生育证及独生子女父母光荣证。

据了解,广西户籍的居民,均可以通过电脑、手机登录广西生育服务证网上办理平台办理“三证”:办理涉及一孩、二孩生育登记,领取计划生育服务手册;申请办理涉及多孩生育的再生育证;办理独生子女父母光荣证,201611日以前出生的,符合独生子女政策的均可申请领取此证。

市民通过登陆该平台注册、提交身份证及结婚证等资料,工作人员在后台完成信息核对和再生育资格审查后,会将办理结果以短信形式告知群众。群众可以选择在就近的乡镇政府或城市街道办事处生育服务证办理窗口,打印证书,真正可实现“办证只跑一次”。与此同时,全区各地的乡级卫生计生服务机构仍然保留生育服务证窗口办理的业务。

目前,梧州市还在全市范围内开展“广西健康信息惠民平台”妇幼健康服务信息提醒服务绑定工作。凡在梧州市各医疗保健机构参与婚育服务、孕产妇保健、儿童保健服务的对象都可实名绑定“广西健康信息惠民平台”微信公众号,并实时获取宣传信息、个人检查信息和提醒服务信息。绑定服务后,婚育人群可以获得优生优育指导知识、计划生育服务政策;孕产人群可获取本人孕产各次检查有关信息、孕产保健手册要点、孕产保健提醒信息;儿童父母或监护人可获取儿童保健系统信息、儿童体检有关信息。(陈素雅)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015