【系列报道八十七】市红十字会医院推进处方信息共享平台建设应用
发布时间:2017-05-24

523日,市红十字会医院以“医改惠民、健康梧州、智慧红会”为主题,通过幻灯片、微电影等形式展示医疗服务成果,其中处方信息共享平台给参观者留下深刻印象。

市卫计委党组书记、主任谢英表示,处方信息共享平台建设是落实新医改、推进“医药分家”的重要举措,有利于提升医疗服务质量和医疗技术水平。

市红十字会医院院长黄云旗介绍,新医改实施后,医院实行药品“零差价”销售,摆脱“以药养医”。为提高医疗服务质量,医院加强信息化管理,推进处方信息共享平台建设,方便患者就诊、付费、取药。

据介绍,任何管理规范的社会零售药店,在市卫计委、市药监局、市医保所以及医院共同监督下,保证处方用药的完整性,保证药品质量的安全性,均可进入市红十字会医院的处方信息共享平台。目前,百姓、嘉进、信立康三家连锁药房经审查合格,已进入该院处方信息共享平台。(邓淑冰 丽群 晓云)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接