南广铁路梧州南站至西江大桥南桥头道路改造提升工程审计结果公告
发布时间:2017-04-27

梧州市审计局

审计结果公告

2017年第7

(总第42号)

 

 

南广铁路梧州南站至西江大桥南桥头段

道路改造提升工程审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20165月至6月,梧州市审计局对南广铁路梧州南站至西江大桥南桥头段道路改造提升工程进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、 基本情况和审计评价意见

南广铁路梧州南站至西江大桥南桥头段道路改造提升工程项目是梧州市综合交通运输“十二五”发展规划的路网项目,又是梧州市总体规划中的城市主干道。工程起于盘龙坳隧道东出口,止于西江大桥南桥头(含西江大桥南桥头至长洲水利枢纽进坝大道段长9270米,设计时速60千米/小时,以及长洲水利枢纽进坝大道至盘龙坳段长2140米,设计时速40千米/小时),途经梧州监狱、220KV苍梧变电站、龙圩区政府、商贸学校,改造提升道路长11410米。主要建设市政管线、道路改造、交通设施、市政附属工程等。

2016530日梧州市发展和改革委员会初步设计批复(梧发改投资〔2016224号)项目总投资概算15009万元,项目建设资金拟通过地方财政配套补助解决。截至20151231日,该项目建设资金支出总额9092.68万元。

该项目业主为梧州市东泰国有资产经营有限公司(以下简称“市东泰公司”),建设单位为梧州市交通投资开发有限公司(以下简称“市交投公司”)。工程项目于201535日开工,2015731日通过建设工程质量竣工验收。

审计结果表明,市东泰公司和市交投公司提供的财务会计资料和工程项目资料能真实反映项目的经济活动,从项目建设管理整体情况看,工程项目的施工和监理都以公开招标的形式进行了公开招投标,并签订合同,落实了招投标制、监理制和合同管理制。项目会计核算和会计处理基本符合《国有建设单位会计制度》的规定。    

二、 审计发现的主要问题和整改情况

建设资金9092.68万元来源未落实。截至20151231日,该项目已投入的建设资金9092.68万元主要由市东泰公司在借入的资金中垫支,通过挂其他往来账核算。

上述问题经审计指出后,市东泰公司积极采取措施,进行了整改。针对建设资金9092.68万元来源未落实的问题,市东泰公司积极向市财政部门提出申请,落实了建设资金由财政拨款解决,并相应冲减其他往来账。

(来源:市审计局)
相关链接