梧州市减灾委举行第九个防灾减灾日集中大型科普宣传活动
发布时间:2017-05-15

 512日上午,梧州市减灾委统一在市政广场、潘塘公园广场、鸳江丽港广场、龙圩广场等多点同时开展了第九个国家防灾减灾日科普宣传活动,各县(市、区)根据梧州市减灾委的要求也同时举行了科普活动,通过各主流新闻媒体配合宣传受众达200多万人次。
  当天,梧州市地震局根据安排在该市市政广场开展了防震减灾科普宣传活动。全体工作人员采取悬挂横幅、现场展示科普展板、发放防震减灾宣传材料、接受市民朋友咨询、有奖竞答等方式,开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力” 为主题的市民地震安全知识宣传,帮助市民朋友进一步树立科学的防震减灾意识。工作人员特别对梧州市社区建筑中的地震安全问题、城市居民居家的地震应急常识、去年
7·31苍梧5.4级地震情况等市民关心的问题进行了耐心详细的讲解,受到市民朋友的好评。在六轮有奖竞答活动中,激发了参观者的参与意识,他们竞相索要有奖问答题,仔细寻找正确答案,认真回答问题,高兴领取纪念品,有效活跃了现场气氛,收到了预期的效果。
  据不完全统计,本次活动共向市民赠送600多份防震减灾宣传资料和有奖问答纪念品,接受相关咨询和互动50多人次,增进了市民对防震减灾工作的了解和参与防震减灾的意识,较好地向市民普及了防震减灾知识以及居家防震应急避震技能。
  据了解,梧州市减灾委在第九个防灾减灾日及宣传周系列宣传活动中,除统一安排集中大型宣传活动外,还部署了防灾减灾知识及技能教育媒体宣传活动、校园防灾减灾宣传教育活动、防灾减灾演练活动和灾害风险隐患排查治理工作、社区防灾减灾宣传活动等活动内容,旨在通过一系列活动提升广大市民的防灾减灾意识,掌握一定的防灾减灾自救互救常识,为有效应对未来可能的灾害奠定基础。

(来源:市地震局)
相关链接