广西地震烈度速报与预警系统(梧州项目)土建工程通过验收
发布时间:2017-05-16

    510日至11日,广西壮族自治区地震局在梧州市开展广西地震烈度速报与预警系统(梧州项目)土建工程验收、现场检查和档案归档等工作,广西壮族自治区地震局副局长黄国华出席验收会议并讲话。广西地震台网中心副主任孙学军等赴台站现场查验,梧州市各县(市、区)区地震部门领导和技术人员参会。

  会上,梧州市地震局局长万桂勇致辞并简要介绍了梧州市分项目土建工作情况;与会领导、专家听取了梧州项目的项目管理工作报告、施工报告、监理报告、财务报告、项目检查测试报告及档案检查报告等,对梧州项目进行了讨论和质询评审。项目验收组一致同意梧州项目17个新建基准(本)台站土建工程通过验收。

  黄国华充分肯定了梧州市在实施广西地震烈度速报与预警系统(梧州项目)土建工程建设工作中领导重视、措施得力、保障到位、注重质量、保证进度、资料齐备的特点。他就下一步工作提出几点要求:一是希望市县地震部门再接再厉,配合做好台站设备安装工作;二是希望市县地震部门做好台站运维准备,把台站维护的经费按要求申请纳入要级财政预算,保障台站的正常运行;三是希望梧州市地震局把此次验收会提出要整改的问题协助及时做好整改,确保下一步监测仪器设备安装顺利实施。

(来源:市地震局)
相关链接