梧州市印发防震减灾“十三五”规划
发布时间:2017-05-16

412日,梧州市防震减灾工作领导小组办公室根据梧州市人民政府办公室《关于印发我市十三五规划编制工作方案的通知》文件精神及相关程序,在充分吸收各相关单位、社会群众及专家意见的基础上,向该市防震减灾领导小组成员单位印发了《梧州市防震减灾“十三五”规划》(以下简称《规划》),为依法做好该市“十三五”期间防震减灾工作提供了依据。

该《规划》分五章对发展环境、指导思想和发展目标、主要任务、推进三大建设、重点项目、实施保障等进行了明确,突出了主要任务和重点项目。该《规划》是深入实施《梧州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的具体行动,是履行防震减灾社会管理和公共服务职责的重要体现,是推动该市防震减灾事业发展的指导性文件,也是该市审批防震减灾重点项目和指导各县(市、区)政府制定本行政区防震减灾规划的重要依据。要求各级各部门从全局出发,统一思想,提高认识,加强领导,明确责任,切实抓好《规划》的贯彻落实。

 

(来源:市地震局)
相关链接