梧州市今年高考报名人数逾两万人
发布时间:2017-05-11

510日,记者从梧州市招生考试院获悉,梧州市2017年高考报名人数为22193人。目前,梧州市2017年高考考前各项准备工作正在有序进行,下一步将进入工作人员抽聘、涉考人员培训、试卷保密等关键环节。

据了解,随着梧州市基础教育的稳步发展,中小学阶段毛入学率逐年提高,梧州市高考报名人数逐年增加。梧州市2017年高考报名人数,即参加普通高考统考,高职院校单独招生,本科、高职对口中职自主招生的总人数继续上升,共22193人,比上一年增加2131人。

参加2017年普通高考统考的考生人数为19575人,比上一年增加了1135人。按区域划分,市辖区考生达4046人,苍梧县考生达2908人,藤县考生达5171人,岑溪市考生达6122人,蒙山县考生达1328人;按科目划分,文史类考生为8017人,理工类考生为11558人。

根据高考安排,梧州市高考报名,高考体育生和艺术生考试,外省迁入人员高考报名资格、加分材料、专项计划等各项资格审核工作,以及高考考生体检等一系列工作已经完成。今年3月和4月,梧州市教育招生考试部门已两次组织检查组对各县(市)试卷保密室和英语听力口语考试标准化考场进行考前检查,现在正对检查中发现的问题进行督查和整改,确保梧州市高考硬件设施配备到位、防范措施落实到位。

接下来,高考工作即将进入工作人员抽聘、涉考人员培训、试卷保密等关键环节。同时,梧州市还将强化各部门联动,共同为考生营造良好考试环境;强化安全保密措施,确保考试安全保密管理无缝隙、无漏洞;建立完善应急预案,针对试卷泄密、考试设施故障、极端天气等可能发生的突发事件做好应急措施,加强预案演练,确保突发事件处置及时有效。(万立平 蒙慧营)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接