今年全市保障性住房要分配入住九千多套
发布时间:2017-04-28 10:16:39

据日前召开的2017年全市保障性安居工程污水垃圾处理设施建设农村垃圾治理两年攻坚行动工作会议作出的具体部署,今年我市将继续做好保障性住房建设和分配入住工作,进一步提高棚改货币化安置比例。

据会议通报,去年我市通过完善政策配套、储备调整项目、定期巡查通报、联审联批等措施,大力推进保障性安居工程建设,基本建成保障性住房10527套,完成年度任务的131.59%;分配入住保障性住房8002套,完成年度任务的100.03%;新增发放租赁补贴434户,完成年度任务的140%;开工改造棚户区17533套(户),完成年度任务的106.56%

今年,自治区下达我市保障性住房基本建成任务4399套,棚户区改造基本建成任务1400套(户),保障性住房分配入住任务不低于9429套;棚户区改造目标任务为10987套(户),其中国家任务6670套(户)、自治区新增任务4317套(户)。国家棚改任务需在630日前进入动迁或土建施工阶段,930日前实现100%开工;保障性住房基本建成和分配入住需在1231日前完成。

根据有关工作方案,我市将继续做好保障性住房建设和分配入住工作,今年重点抓好工厂一路、新兴一路、富民三大片区,以及河东旧城改造“3+1”棚户区改造项目开工。同时,根据房地产市场发展动态,棚户区改造将着力提高货币化安置比例,在解决搬迁户安置的同时,加快商品住房存量消化。(曾韵)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接