藤县石表山玻璃桥拟本月11日试运行


  • 发布时间: 2018-11-06 15:15
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

近日,记者从梧州石表山休闲旅游风景区发展有限公司获悉,横跨在藤县石表山最高峰莲花顶至观日亭之间的“7D玻璃桥”已调试结束,拟于1111日当天试运行。景区替其取名为“云海鹊桥”,象征着“云海日出石表山,鹊桥喜连莲花台”的美好寓意。

藤县石表山云海鹊桥长368米、宽2米,落差高度208米,由14条钢丝绳和118块玻璃拼装而成。该项目从今年5月开始动工,总投资2000万元。游客站在三层透光率达99%的特种玻璃桥面上,俯视可将美丽壮观的石表山云海尽收眼底,前眺可览石表山山脚田园和绣江风光。玻璃桥及周边是云海日出的最佳观景点,也是石表山景区最精华的部分。

据石表山休闲旅游风景区发展有限公司营销部经理林鑫介绍,“云海鹊桥”的其中一段桥面使用特殊玻璃铺砌,采用了先进的7D遥感玻璃技术。它通过传感、光感、震动等创新技术手段,使行走于玻璃桥上的游客置身于光、影、水、雾、烟的特效之中。同时,该段桥面还有玻璃开裂、地动山摇、水波涟漪等奇幻效果,带给游客惊险刺激的游玩体验。

云海鹊桥初定于1111日当天开始试运行,开放时间为每天清晨5点半至傍晚6点。(肖旻泰)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015