助贫困学子圆大学梦有三个专项计划可供梧州考生报考
发布时间:2017-04-19 15:53:07

今年,广西继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划工作,并在普通高校招生计划中专门安排精准脱贫专项计划,用于招收广西农村建档立卡贫困户考生。昨日,记者从梧州市招生考试院获悉,梧州市农村和贫困地区的考生可依据自身条件,报考高校专项计划、地方专项计划及精准脱贫专项计划。

据悉,高校专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区、县(含县级市)以下成绩优良的农村学生。苍梧县、藤县、蒙山县属于实施区域。报考该项计划的考生,须具有实施区域当地连续3年以上户籍,以及户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍,可在4月底前报名申请。

广西地方专项计划今年将面向全区的农村户籍考生,招生高校为广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西中医药大学。报考该项计划的考生,需同时满足两项条件:高考报名时户籍地为区内的农村且连续满3年、具有户籍所在县高中连续3年学籍。

精准脱贫计划面向广西建档立卡贫困户考生,凡列入梧州建档立卡贫困户的考生均可报名。

目前,各专项计划报名申请工作已陆续开展。虽然各类专项计划的生源范围、招生院校、招生政策有差异,考生也有可能同时符合多类专项计划的报名条件。对此,梧州市招生考试院提醒考生,注意区分各类专项计划,提前认真了解招生信息,及时提交申请信息,主动前往各市、县招生部门复核有关证明材料,以免错过录取计划。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接