梧州市迅速应对岑溪南渡2.2级地震
发布时间:2017-04-18

据广西地震台网测定,20174180245在广西梧州市岑溪市南渡镇(北纬21.67度,东经110.98度)发生2.2级地震,震源深度6公里。岑溪市南渡镇辖区及周边部分地区群众普遍有感,其中南渡镇雅奏村、盘古村、义新村、古太村、西兰村、高垌村等震感明显。

地震发生后,梧州市迅速组织力量赴震区开展地震应急工作。副市长赵越专门作出批示:市地震局指导岑溪开展相关工作,避免人民财产收到损失。梧州市地震局、岑溪市派出地震应急现场工作队连夜赶赴震中区开展灾情调查和震情监测工作,并已会同宣传部门制定新闻通稿,进一步加强舆论引导。截至41817时,暂未收到人员伤亡和财产损失报告,各项应急工作正在有序进行中。

据了解,本次地震发生在合浦—北流断裂带,去年苍梧5.4级地震发震位于贺街—夏郢断裂,两次地震不在同一条断裂带上,没有必然的构造上的联系。但今年以来,桂东南地区的小震活动密集,梧州市地震局将加强监视,紧密跟踪震情发展。

(来源:市地震局)
相关链接