钱鉴下直排口截污工程施工
发布时间:2017-04-18 15:57:30

继婆冲、玫瑰湖公园和鸳江泵站三个直排口截污工程开工建设后,日前,钱鉴下直排口污水截流提升工程也进入了施工阶段,计划今年6月底完工。据悉,位于梧州市水源保护地内的四个直排口截污工程目前已全部动工,工程建成后将收集工程地周边的生活污水,并将其引流至第一或第二污水处理厂进行处理,同时净化水源。

417日,在钱鉴河口村二组旁的钱鉴下直排口污水截流提升工程施工现场,一个长6米,宽4米的污水池已经围砌到2米高,施工人员正在忙着绑扎钢筋和堆砌木板,同时还有十多名工人正在距离污水池50米远的地方埋设引渠。据项目经理林深泉介绍,污水池的建设深度为10米,池内将安装一体化泵站,用于收集河口村一组、二组,以及梧州桂江造船厂、梧州市电子工业学校、梧州市服装职业技术学院等企业单位排放的生活污水。污水收集后经一体化泵站流到钱鉴主排污渠中,最后汇集到市第二污水处理厂进行处理。(吴艳虹 高远)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接