一审二改三报告 以精准为基石 扎实推进节能工作深入发展
发布时间:2017-04-13

——梧州市开展公共机构能源资源消费统计数据集中会审

 

为进一步提高公共机构能源资源消费统计工作水平,提高统计数据质量,2017315日至17日,梧州市2016年度公共机构能源资源消费统计数据集中会审岑溪市委党校召开。全市7个县(市、区)及部分市直单位的能耗统计员共50多人参加。

会议指出,“十二五”期间,全市公共机构能耗统计工作取得了明显进步,但还存在统计业务水平有待提高、统计数据分析应用有待加强等问题。会议要求,各县(市、区)、市直各单位要充分认识开展能源资源消耗统计工作的重要性和必要性,以相关法律法规为依据,增强计量器具配备,提高统计数据质量,加强统计数据的分析应用。

会审采取分组交叉互审的方式,集中审核了7个县(市、区)及部分市直单位20152016年公共机构能源资源消费统计数据的逻辑关联性和真实准确性,以及主要指标的同比变化情况。同时,对参会统计员进行了能耗统计业务知识及数据审核技巧的培训。要求各个参会单位要做到一审二改三报告,先审核数据再做出改正,对较为突出的问题作出书面整改报告,要以精准的数据作为工作的基石,扎实推进公共机构节能工作的深入发展。

会后,组织参会人员实地参观了岑溪中学综合节能改造项目。

 

(覃秀健  谢韵萍  赵聪)

(来源:节能科)
相关链接