续保缴费月底结束
发布时间:2017-03-23

322日,记者从市社会保险事业局获悉,我市灵活就业人员2017年度职工医保缴费时间将于本月底结束,需要续保缴费的市民,可直接到市内各社保合作银行营业网点缴费。

据介绍,凡属非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业,经市行政主管部门批准退休或男性年满60周岁、女性年满55周岁,具有本市户籍的人员,均可以个人方式参加梧州市城镇职工基本医疗保险。参加基本医疗保险的灵活就业人员,必须按《实施办法》及相关配套文件的规定参加大额医疗保险,缴费标准为90/年。有困难的灵活就业人员,经统筹地区社会保险经办机构审批,可选择参加“单建统筹”医疗保险,不设立个人账户。

此外,新参保的灵活就业人员及原已参保但中断缴费超过3个月的,将有6个月的医疗保险待遇等待期,等待期内发生的医疗费用,由个人自行承担。(苏云燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接