中共梧州市统计局党支部召开组织生活会
发布时间:2017-03-22

根据梧州市直机关工委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活和开展民主评议党员的通知》(梧直工组字〔20179号)要求,中共梧州市统计局党支部于321日组织召开了组织生活会。

会前,局党总支组织全体党员集中学习,时间为一天。深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,观看了《从十八大以来全面从严治党实践看十八届六中全会》、《<中国共产党党内监督条例>解读》《周恩来的党性之光》教育片。313日上午召开支委班子组织生活会前征求意见座谈会,收集征求党员、群众的意见共8条。 316日上午,局党总支召开支委会,支委班子全体成员参加,并邀请局党组书记阳帮元、党组成员李秀民同志列席会议。

321日,市统计局机关党支部召开组织生活会,全体党员参加会议,会前大家准备充分,都撰写了自我剖析材料,剖析深入、体会深切。会上,每名党员都认真开展批评与自我批评,做到不遮掩问题,不逃避矛盾。每名党员自我批评结束后,其他党员都对其提出批评意见。在相互批评时,大家能坚持实事求是原则,本着对他人负责的态度,直言不讳。 

批评意见主要集中反映了以下问题:“下基层少,下企业少,脱离群众,不接地气”;“工作方法简单,抓落实不够”;“不深入调查,写统计分析深度不够”;“对政治理论学习不重视”。“业务水平有待提高”;“工作没创新,缺乏动力,主动性不强”;“全局意识不强,协调工作做得不够”;“沟通意识不强,不利于工作的开展”“工作不够大胆主动”等。对于提出的批评意见,大家都作了表态,以有则改之、无则加勉的态度虚心接受,并承诺在今后做好整改工作。整个会议严肃、真诚、团结,升华了思想境界、增强了党性觉悟、既帮助同志,又增进团结、提高了党支部战斗力和凝聚力,是一次高质量的组织生活会。

会议最后以无记名投票的方式开展了党支部的民主评议党员工作。

(彭宇昕)

(来源:市统计局)
相关链接