国资委:部署清理企业党员干部违规经商办企业行为
发布时间:2017-03-21

为进一步规范企业党员干部从业行为,树立清正廉洁的良好形象,近期,市国资委组织召开专项清理工作会议,就做好监管企业党员干部违规经商办企业专项清理工作进行了动员部署。

会议传达了市委关于做好党员干部违规经商办企业专项清理工作动员部署会议精神,对开展好监管企业党员干部违规经商办企业专项清理工作进行具体安排,明确了这次专项清理工作的清理范围、清理内容、时间步骤和保障措施。

会议指出,开展专项清理是贯彻全面从严治党的有效措施,是从严监督管理企业党员干部的有力抓手,此次专项清理工作时间紧、任务重、节奏快、要求严,各企业要高度重视、挺纪在前、抓早抓小、规范清纠、确保实效。

会议明确,市国资委成立专项清理领导小组,加强此项工作的领导和监督检查工作,各企业要把专项清理工作作为一项重要任务,明确主要负责人为第一责任人,做到专项清理工作亲自部署、重大问题亲自过问,重大案件亲自查办,负责此项工作的部门要认真贯彻文件,吃透清理精神,做好政策解读,确保清理工作按目标、按步骤、按时限推进。

会议要求,各企业要做好自查,组织好《报告表》的填报工作,领导人员的《报告表》要亲自签名并承诺真实性,各企业每月15日前向市国资委报告专项清理工作情况。要强化责任追究。要严格把关,严防弄虚作假,对确定存在问题没有发现或者应当处理的问题没有处理,对清理工作进展迟缓、搞形式走过场,虚以应对的,对有关情况不如实报告或隐瞒不报的,要视情节轻重追究领导人员的责任。(徐金友 李志雄)

(来源:梧州市国资委)     [我要纠错]
相关链接