商务局:加强党建和党风廉政建设工作
发布时间:2017-03-21

为学习贯彻全市组织部长会议和十三届市纪委二次全会精神,近期,市商务局召开2017年党建和党风廉政建设工作会议。

会议总结了2016年工作情况,分析了当前形势,指出了存在的困难和问题,同时,对2017年党建和党风廉政建设工作进行了全面安排部署。

会议指出,要提高政治站位,强化党员干部思想理论武装,各级党组织要推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把握党建工作新要求,着力推动党内政治生活各项规定精神落到实处。同时,重点抓好严守政治纪律和政治规矩,严格规范党的组织生活,加强党内监督。

会议要求,要抓好机关党委组织建设,推动机关党建工作全面进步全面过硬,严格落实党建工作主体责任,强化“三型”党组织建设,充分调动广大党员干部干事创业的积极性。

会议强调,要从“五个强化”切实履行全面从严治党领导责任,即强化主体责任、纪律建设、执纪问责、作风建设以及队伍建设,营造风清气正的机关政治生态,切实开展党员干部违规经商办企业专项清理工作。

(来源:梧州市商务局)     [我要纠错]
相关链接