今年我市交通固定资产投资计划完成35亿元
发布时间:2017-03-19

记者从市交通局获悉,今年我市将着力推进交通运输供给侧结构性改革,完善交通运输基础设施,推进现代综合交通运输体系建设,全市交通固定资产投资计划完成35亿元,其中公路水运项目预计完成27亿元,机场迁建项目预计完成8亿元。

围绕“十三五”交通项目规划,我市将加大交通基础设施投资力度,推进一批重大交通项目前期工作。以项目动态管理模式,推动梧州至柳州、环城高速公路加快建设,争取梧州至柳州高速公路2017年底建成通车,环城高速公路省际通道201710月底前建成通车,荔浦至玉林、贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)进入实质性施工阶段,信梧高速公路具备开工建设条件。同时,全面推进路网工程建设,加快推进龙圩综合客运枢纽站和梧州机场迁建工程。今年12月,市层面统筹推进重点交通项目完成投资5.18亿元,占年度投资计划的14.81%;环城高速、梧柳高速、梧州机场迁建工程等项目进展顺利。

今年我市将“第一公里·桥”惠民工程列入“三年一工程”活动重点推进,计划投资7101.3万元,完成新建桥梁(涵)150座,危桥(涵)改造152座。为扩大交通脱贫攻坚惠民成效,改善农村地区公共交通条件,我市将加大力度实施农村公路联网、窄路拓宽、安保工程等项目,计划完成自治区农村公路脱贫攻坚续建项目43个,建设里程199.98公里,处置隐患里程59.5公里,桥梁249.33延米,力争2017年底具备条件的建制村客运通达率达88%以上。

在推进交通运输供给侧结构性改革方面,我市将全面落实“三去一降一补”中交通运输行业所承担的任务,促进交通运输降本增效。推进甩挂运输和多式联运工作,探索开展农村物流试点工作,构建县乡村三级农村物流网络。我市启动全市港口码头集疏运体系规划编制工作,为完善我市多式联运体系,降低物流成本创造有利条件。推进农村公路、普通公路养护体制和养护市场化改革,完善公路养护“购买服务”方式。抓住全面深化珠江—西江经济带建设关键年的契机,进一步推动西江黄金水道基础设施项目建设,拓宽水运建设资金筹措渠道。引导出租汽车行业转型升级,探索开展市级网约车监管平台建设,加快出台网约车管理配套文件。(杨苑君 许嘉丽)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接