我市连续十八年未发生重大火灾事故
发布时间:2017-03-18

近年来,我市大力推进消防安全责任制落实、公共消防设施建设、火灾隐患排查整治,群众消防常识知晓率全面提高,社会防控火灾能力明显加强,去年全市实现不发生重特大火灾、重大活动和重要区域不发生较大火灾和有影响火灾的防控目标,全市连续18年未发生重大火灾事故。

去年,全市共投入消防经费近6600万元,新增市政消a火栓415个,使之总数达到1378个,并研究解决消防建设、隐患整治等重大问题20多个,消防安全责任制得到进一步落实。同时,全市52%的消防安全重点单位、33%的街道和社区建成微型消防站,部分微型消防站能与消防指挥中心24小时联勤联动。此外,各县(市、区)大力推进消防安全网格化建设,全市70个乡镇街道(大网格)、1199个社区和行政村(中网格)建立消防安全组织机构,初步形成“全民参与、户户联防、消防自治”的工作格局。

今年,我市继续以全面落实消防安全责任制为抓手,以打造“智慧城市”为契机,推动“互联网+”、“物联网”在消防工作中的运用,推动消防工作创新发展,并加强社会宣传,增强公民消防安全意识。(柳双)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接