市四家班子领导参加兴水利种好树助脱贫惠民生主题活动
发布时间:2017-03-18

317日,市四家班子领导到粤桂合作特别试验区(梧州)江北园区开展2017年“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,率先垂范掀起植树绿化建设高潮。

市四家班子领导朱学庆、张学军、谢凌云、蒋海东、吴浩岭、黎永益、黄中贤、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、赵越、姜云飞、王腾、黄恩、莫永东、何深、曹垂龙,以及市直有关机关部门干部、粤桂合作特别试验区管委会干部职工、梧州边检站官兵、万秀区党委和政府党员干部等160多人参加活动,共同为梧州添新绿。

在粤桂合作特别试验区江北园区,刚开辟的道路平坦开阔,路两旁新翻的泥土松软湿润,芒果、秋枫等树苗整齐地摆放在树坑旁。朱学庆手持铁锹,和党员干部、边检官兵一起扶正树苗、挥锹铲土,合力将一株株树苗植入树坑,然后培土、压实、提水、浇灌,每个步骤都一丝不苟。朱学庆一边植树,一边向市林业局负责同志详细询问梧州生态建设的情况。得知梧州森林覆盖率在全国地级市排名保持前列时,朱学庆高兴地说,近年来梧州大力建设生态宜居城市,通过开展“创森”、“创园”活动,城市生态环境显著改善,树立了山青水秀生态美的城市品牌。全市各级要不断巩固和扩大城市绿化美化成果,结合当前大力开展的“美丽梧州·宜居乡村”活动,多植树、植好树,进一步提高全市森林覆盖率,提升梧州生态宜居水平。

当前粤桂试验区已进入开发建设的关键阶段,道路、管网等基础及配套设施日趋完善。朱学庆强调,试验区建设要注重产城融合发展,在加快园区项目建设、深化招商引资同时,要进一步加强基础设施建设,抓好绿化、美化、亮化工作,提升试验区整体形象,打造产城融合的现代化示范性产业基地;要继续完善公共服务、文化、教育等配套设施,提升试验区的承载力和竞争力,实现有质量的发展。

活动现场,市领导率先垂范的精神和身体力行的身影,鼓舞着各支队伍积极参与其中。大家三五成组,分工合作,或扶苗填坑,或培实新土,栽下一片片新绿。参加活动的党员干部纷纷表示,植树造林是每个人应尽的义务,应该从我做起,以实际行动为美丽梧州建设贡献力量。据了解,当天开展的主题活动共种植芒果、秋枫树苗约400株。(祝琳)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接