藤县:开展地方志工作暨业务培训会
发布时间:2017-03-16

39,藤县召开地方志工作暨业务培训会,分析该县当前地方志事业发展的形势,部署2017年和今后一个时期全县的地方志工作,加快实现县级地方志编修“两个全面”(全面完成第二轮修志工作任务,按照区市规划2018年出版;实现综合年鉴一年一版出版)目标。

去年开始,为贯彻落实《梧州市实施广西贯彻落实全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)实施方案细则》,藤县县委、县政府决定,从《藤县年鉴·2016》卷开始实行一年一鉴编纂出版。今年初,经县委、县政府研究,同意史志办向自治区申报《藤县年鉴·2017》为全区年鉴精品工程项目。

据悉藤县第二轮修志工作中,存在一些单位领导对《藤县志》编纂工作的目的和意义认识不足、重视不够、措施不力,导致资料空缺的现象;资料员责任心不强、业务不熟悉,导致材料质量低的现象。今年,是地方志工作的关键一年,藤县年内要完成“一志两鉴”的编纂工作,任务非常艰巨。因此,藤县高度重视,加强组织领导,精心组织,周密部署,具体安排,采取强有力的措施,确保各项工作落到实处,确保完成艰巨的任务。(杨琼凤)

(来源:藤县人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接